Nos fournisseurs 

Ancia et Michaël - Bosset (24) 

Nous cultivons en maraîchage biologique une trentaine de légumes diversifiés et de saison sur petite surface. Les légumes poussent en pleine terre, en plein champ ou sous abri froid (tunnel non chauffé), sur des buttes permanentes. Le travail du sol est minimal, les amendements organiques, le soin des plantes à base de purins faits maison. 

Nous souhaitons notre démarche respectueuse de l'environnement, tout en permettant à notre petite famille de vivre du fruit de notre travail. En espérant que nos légumes vous régaleront, n'hésitez pas à venir nous rencontrer !

Dominique Leconte de la Ferme du Duellas - St Martial d'Artenset 

La ferme Bio du Duellas est située en Dordogne dans la vallée de l'Isle sur l'axe Bordeaux Périgueux. Cernée par la forêt de la Double et du Landais c'est un espace agricole protégé. 

Dominique Leconte s'est installé en 1995 en agriculture biologique, convaincu que c'était l'agriculture d'avenir tant sur le plan environnemental que sociétal.

"Nous avons souhaité développer l'activité de la ferme par la production de produits transformés à base des céréales que nous produisons.

Ainsi nous proposons des huiles de colza et de tournesol du tournesol décortiqué et les farines de blé épeautre maïs et sarrasin produites sur meules de pierre." 

ESAT de Gammareix - Béleymas (24) 

Le Domaine de Gammareix est un ESAT (Établissement et Service d'Aide par le Travail) de l'Association des Papillons Blancs de Bergerac, situé sur la commune de Béleymas en Périgord. Le site accueille 80 personnes handicapées et comprend trois activités :

  • un atelier conserverie
  • un atelier scierie
  • un atelier fabrication de palettes

Nos produits sont réalisés de façon artisanale dans la lignée de la tradition culinaire Périgourdine. Notre vocation étant avant tout sociale pour l'intégration socioprofessionnelle de personnes handicapées, nous nous efforçons de garantir à nos clients des produits parfaits tant dans leur réalisation que dans la qualité des matières premières utilisées.

Biocoop 

Biocoop est avant tout un réseau d'acteurs indépendants, militants, engagés. Esprits de coopération et développement d'une agriculture biologique durable, transparence et équité des relation commerciales, qualités des produits et participation de consom'atceurs sont les piliers d'un texte fédérateur pour les acteurs du réseau. Un cahier des charges composé de cinq convention : distribution, gestion, social, écologie et communication. Traduits cette charte en engagement pris et appliqués par les magasins. 

Plus qu'un réseau de distribution, Biocoop est avant tout un projet coopératif, singulier, qui agit pour une agriculture biologique durable et pour un commerce équitable. Né de nos consommateurs engagés, le réseau Biocoop s'attache à placer l'étique et la coopération au centre de son développement.  


Hugo Birot ( Eglise Neuve d'Issac)

Accolé à l'exploitation maraîchère, l'atelier se compose d'un pressoir à paquet, de cuves, d'un pasteurisateur ainsi que le matériel de manutention nécessaire notamment au déplacement de grandes quantités de pommes. 

Installé depuis plus de 10 ans sur la commune voisine en maraîchage biologique, Hugo a ajouté son atelier de pressage il y a 7 ans, permettant de diversifier  et donc de pérenniser l'exploitation.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer